1. Helpdesk
  2. Installationsanleitung

Wie wird der Gateway installiert?

Für die Installation des Gateways benötigen Sie den Gateway, die beiden Antennen und den Netzadapter. Gehen Sie wie folgt vor:
1) Drehen Sie die mit 868 beschriftete Antenne in die mit LoRa beschriftete Buchse bis zum Anschlag.

2) Drehen Sie die mit LTE beschriftete Antenne in die mit WWAN beschriftete Buchse bis zum Anschlag.

3) Suchen Sie einen geeigneten Standort für den Gateway. Der Standort sollte möglichst zentral im Gebäude sein. Wichtig ist, dass der Gateway jederzeit mit Strom versorgt wird, ansonsten werden keine Daten von den Sensoren mehr übermittelt. Schliessen Sie den Gateway mit dem Netzadapter an eine Steckdose an, wo er nicht unabsichtlich ausgesteckt wird. Gut geeignet sind z.B. Serverräume oder Steckdosen in Zwischenböden in der Decke.

4) Sobald der Gateway mit dem Strom verbunden ist, beginnen die 3 unteren LED grün zu leuchten. Warten Sie bis die oberste LED blinkt. Dann ist die Verbindung mit dem Internet hergestellt.

Der Gateway enthält eine Swisscom SIM Karte (Standard). Falls ein Gateway ohne SIM Karte bestellt wurde, dann muss der Gateway mit einem Ethernetkabel ans Netzwerk angeschlossen werden.

Bei Fragen hilft Ihnen unser Kundendienst gerne weiter.